SARDEGNA

Piero Mancini
È dall’ultimo decennio del secolo scorso, dal 1989 per la precisione, che la “Cantina delle Vigne” di Piero Mancini è impegnata nella produzione di vini di qualità, ottenuti lavorando esclusivamente le uve raccolte nei vigneti di proprietà. Siamo in Sardegna, nella zona della Gallura, proprio di fronte al Golfo di Olbia. Negli anni ’60 sono stati impiantati i primi vigneti, che nel corso del tempo sono incrementati, fino ad arrivare a coprire oggi una superficie complessiva di circa centoventi ettari. Tra i filari, a un’altitudine variabile tra i cento e i 150 metri sul livello del mare, le viti crescono su terreni ricchi di sali minerali e di stampo prevalentemente granitico. In un clima temperato ideale per la viticoltura, ogni operazione in vigna viene eseguita con scrupolo e attenzione, e le piante sono allevate nel massimo rispetto di ambiente, natura ed ecosistema. In cantina, attrezzature e impianti di ultima generazione garantiscono il controllo più totale in tutte le fasi della lavorazione. garantendo una produzione media annuale che si attesta su un milione e mezzo di bottiglie.
VINO